云鼎科技

您的位置: 首页
最新动态
公司要闻

省长李干杰对“全球首套矿用高可靠5G专网系统”给予肯定

作者: 北斗天地 戚梦莹  发布日期:2021年07月15日  来源: 云鼎科技

7月15日,2021年跨国公司领导人青岛峰会举行。峰会期间举办了2021新动能·青岛展览洽谈会等活动。山东能源集团应邀参会。公司北斗天地智能矿山产品亮相于山东能源集团展区。


15日下午,山东省省委副书记、省长李干杰参观了山东能源集团展区。山东能源集团党委书记、董事长李伟、北斗天地董事长、总经理亓玉浩等相关负责人陪同参观并作详细介绍。

李干杰详细听取了北斗天地在智能煤矿领域的最新科研成果,重点了解了北斗天地自主研发的全球首套矿用高可靠5G专网系统、井下智能辅助运输等系统,对山东能源集团在推动新旧动能转换,布局新一代信息技术产业,利用新一代信息技术赋能煤矿安全生产,大力推动煤矿智能化建设等方面取得的成绩给予充分肯定。

北斗天地展区的主要产品—全球首套矿用高可靠5G专网系统,受到了参展观众和各界媒体的高度关注。该系统具有专网独立运行、分层环型组网、多元参数平衡、控制面与用户面下沉等4大特点,并创新性采用了矿用边缘计算控制技术来进一步降低时延。经井下采煤工作面实测,现场数据传输最低达到6毫秒,可广泛适用于极端严苛的煤矿生产控制场景。目前已经应用于山东能源集团内部及淮河能源集团色连二号煤矿等国家首批智能化示范煤矿。