云鼎科技

您的位置: 首页
最新动态
公司要闻

“建档立制”,线上线下齐发力筑牢安全生产

作者: 张广达 刘强   发布日期: 2022年06月17日   来源: 云鼎科技股份有限公司



「安全生产月

遵守安全生产法,当好第一责任人

2022年是全国第21个“安全生产月”,云鼎科技党委、安委会高度重视,根据能源集团安全生产指示精神,抓好新《安全生产法》的学习宣贯,严格按照安全生产“八抓”20项创新举措,结合云鼎科技信息化公司特点,制定实施方案,开展形式多样的安全月系列活动,掀起安全月活动热潮。


建立全员安全教育培训档案


以考促学强基础,建立全员安全教育培训档案。为进一步增强广大干部职工安全意识,云鼎科技通过钉钉进行安全培训,于电子屏展播“生命重于泰山”警示教育片,并举办2022年“大学习、大培训、大考试”专项活动考试。考试围绕安全理念、道路交通安全、应急处置和消防安全等方面,共计751人参加考试,实现100%全覆盖,并以本次安全月活动为契机,建立全员安全教育培训档案。以考促学,抓薄弱,补漏洞,提升干部职工安全责任意识和自救能力,营造人人讲安全的氛围,更好保障干部职工生命健康和企业安全生产。



北斗天地


北斗天地以安全培训和安全检查作为重要抓手,扎实开展安全月系列活动。通过公司公示栏、宣传横幅、电子大屏以及视频学习等方式对能源集团“安全生产月”活动实施方案、《生命重于泰山》、《红线》及《急救科普心肺复苏》等安全生产有关警示教育专题片。扎实推动“两个清单”建设,关口前移,超前谋划,对发现的问题隐患,制定制度措施,定整改时间、责任人、复查人,并开展安全月专项安全检查,对在巡查过程中发现的3项隐患完成闭环整改,举一反三,避免问题隐患重复出现,不断提升本安管理水平。


现场照片


山能数科


山能数科建章立制,为安全管理提供制度保障。今年以来,云鼎科技主业迅速发展,非主业逐步清理,安全管理模式也不断发生变化,对公司安全生产提出更高的要求。在这种背景下,山能数科完善安全组织架构,配备专业安全生产管理人员,并建立《安全生产管理办法》,为安全生产管理提供组织和制度保障,安全管理迈出了一大步。

管理办法目录



国拓科技


国拓科技举办安全月活动启动会,紧紧围绕“遵守安全生产法,当好第一责任人”主题,成立活动领导小组,并制定工作措施,明确目标责任。会上学习能源集团安全生产基层基础推进会和安全警示教育会精神,对全体人员进行宣传发动,活动依托实际,杜绝形式主义,以严真细实快的工作作风,将安全基础工作落到实处,营造良好的安全月活动效果。

推进会现场照片


以本次安全生产月活动为契机,云鼎科技还积极发动参与山东省第一届应急普法知识竞赛、新安法知多少、应急安全书画作品评选等系列活动,“建档立制”,以考促学,不断优化“双体系”建设,扎实推动安全生产整治三年行动和安全生产攻坚行动,为云鼎科技经济发展夯实安全基础。