云鼎科技

您的位置: 首页
最新动态
公司要闻

共建人工智能生态圈|云鼎科技受邀参加鄂尔多斯煤矿人工智能及矿鸿专题交流会议

作者: 刘强   发布日期: 2024年05月18日   来源: 云鼎科技


5月18日,云鼎科技受邀参加鄂尔多斯煤矿人工智能及矿鸿专题交流会议,共同交流煤矿产业的智能化发展趋势,构筑人工智能平台,共建数字产业生态。云鼎科技副总经理曹怀轩受邀出席会议并作主题演讲。

 微信图片_20240518110106

曹怀轩以《矿山大模型的应用与实践》为题,分享了人工智能应用能源行业的典型场景、复制推广场景经验、AI应用开发全周期、AI团队的服务优势,详细介绍了云鼎科技服务鄂尔多斯煤矿的具体方案,基于已沉淀的场景模型及规范制度,提供快速复制、规范高效的区域服务模式。

 1716001332759

曹怀轩在主题演讲中提到,云鼎科技拥有200余人的人工智能团队,汇聚能源行业资深业务专家与技术专家,具备CV、结构化数据预测、NLP、多模态设计开发能力,云鼎科技可以为鄂尔多斯煤矿提供包括软件平台、算法部署、监控接入、标准化项目交付及专业培训在内的全链条服务。

未来,云鼎科技将继续携手产业伙伴,共同探索业务场景和AI技术融合,齐心合力推动能源科技创新和智能化转型,构建更加智能、高效、绿色的煤炭产业生态。

据了解,鄂尔多斯全市有近250座生产矿井,产能逾8亿吨/年,在推进煤矿智能化建设中,取得了非常显著的成果。今年1月,在鄂尔多斯工业互联网开发者大会上,云鼎科技与鄂尔多斯市创新投资集团有限公司就人工智能等领域达成战略共识,作为AI合作伙伴,云鼎科技签约鄂尔多斯工业互联网平台,共同繁荣煤炭行业智能化生态。