云鼎科技

您的位置: 首页
最新动态
公司要闻

2612万!云鼎科技人工智能领域再揽大单

作者: 刘强   发布日期: 2024年06月19日   来源: 云鼎科技

6月18日,云鼎科技中标皖北煤电集团有限责任公司矿井不安全行为AI智能识别系统项目,中标金额2612万!人工智能领域再揽大单。

图片1

根据国家煤矿智能化发展规划中将人工智能技术应用于煤矿生产的要求,云鼎科技结合皖北煤业现状,提供人工智能训练中心、人工智能应用平台、井上下安全生产人工智能应用场景、人工智能赋能及专业人才培养四部分建设内容,建成AI辅助煤流运输系统、员工行为智能监测系统、立井提升系统、辅助运输系统、掘进安全质量智能监管系统等共计6个子系统,共计55个场景。结合皖北煤业现有的摄像仪、广播系统、人员定位系统、远程控制设备等软硬件基础设施,通过总部建设人工智能训练中心,矿端部署边缘侧AI推理平台,对井下人员、煤流、设备、环境及作业规范等状态进行实时分析,实现智能化、多功能、全天候的动态视频智能识别系统,做到视频机器视觉识别与工业控制相结合,达到安全、降本增效的目标。

图片2

截至发稿前,云鼎科技已沉淀71个AI场景,累计100余个算法模型,全面覆盖了煤矿采掘机运通及安全管理等专业,为矿井提升安全管理、降本增效方面发挥了积极作用。