云鼎科技

您的位置: 首页
最新动态
公司要闻

硬实力!云鼎科技荣获山东省科学技术进步特等奖!

作者: 刘强   发布日期: 2024年06月24日   来源: 云鼎科技

近日,山东省人民政府下发《关于2023年度山东省科学技术奖励的决定》,由山东能源集团主导,云鼎科技北斗天地参与完成的“深部厚煤层智能开采关键技术与高端装备研发应用”成果荣获科学技术进步特等奖。

图片2



深部厚煤层围岩智能控制是实现煤炭智能开采的关键,近年来,云鼎科技北斗天地自主研发了首套采煤机国产三维坐标精确定位IMOSS惯性导航技术和控制系统,位置定位精度50mm,倾角测量精度±0.5°,满足综采工作面连续自动找直应用,实现工作面精确定位、位置姿态实时采集和取直动态调整,消除国内智能化开采核心部件对国外敏感产品的依赖,为高端装备智能控制装上了“中国芯”。

 人物

此次该项目斩获特等奖,标志着云鼎科技科技创新实力再次获得权威认可。下步,云鼎科技将继续深耕矿山智能化开采,把握时代机遇,勇攀科技高峰,在新一代信息技术、人工智能等新赛道上快速培育新质生产力,为煤矿智能化建设和行业数字化转型作出更大的贡献。