云鼎科技

您的位置: 首页
最新动态
公司产品

应急救援融合通信系统

作者: 高浩  发布日期:2021年10月09日  来源: 云鼎科技

应急设备

应急救援融合通信系统是一款高度集成化、小型化、便携式的指挥调度系统。系统核心设备融合通信终端由双电池供电,可独立现场工作的融合通信平台,也可与云端数据连接,实现远程指挥调度;终端内置多种可灵活拔插通信业务模块,包括FXO/FXS板卡、无线集群、移动电话、4G上网模块和自组网模块,通过不同的通信接口可以实现各种制式通信网络互联互通。系统具有便携机动部署、多网络环境应用、多样灵活通信接口、双电池供电、防水防震动的特点,极端情况下,仍然可以保证第一现场通讯畅通,尤其适用于野外救援、野外勘探、应急救灾等场景。

 

产品特征

1) 融合通信平台:平台不但能实现基于IP的调度功能,还可以融合多种通信系统进行灵活统一调度指挥。

2) 便携机动部署:系统终端拥有体积小、一体化、便携式等特点,系统可以多场景快速机动部署,满足应急、抢险、突发事件等快速指挥调度需要。

3) 多网络环境应用:增加了基于3G/4G/WIFI/自组网/集群的调度通信功能,支持多种网络环境下智能手机、PAD等移动客户端的接入,可方便延伸到一线现场,并可于远端指挥中心保持通信。

4) 多样灵活通信接口:将常用通信接口模块高度集成到一台设备上,可实现不同的通信接口灵活组合,完成和不同制式的终端互联互通。

5) 高可靠性设计:采用先进的机箱结构设计,机箱体积更小更牢固。设备可由双电池供电,保证无电源情况下可以运行4小时以上,整体防溅水,防轻震动。