云鼎科技

您的位置: 首页
最新动态
通知公告

摘帽!地矿股份顺利撤销公司股票交易其他风险警示

作者: 高浩  发布日期:2021年04月08日  来源: 地矿股份

地矿股份大楼(横版)(800600)

4月8日,山东地矿股份有限公司发布关于撤销公司股票交易其他风险警示暨停复牌的公告。撤销其他风险警示后,公司证券简称由“ST地矿”变为“山东地矿”,公司证券代码仍为“000409”,公司股票交易价格的日涨跌幅限制由5%变更为10%。

“ST地矿”摘帽时间节点:

3月24日,公司向深圳证券交易所提交了关于对公司股票交易撤销其他风险警示的申请。

4月8日,深圳证券交易所审核同意了撤销公司股票交易其他风险警示的申请。随即,公司发布了关于撤销公司股票交易其他风险警示暨停复牌的公告。

自4月12日起,公司股票交易撤销其他风险警示。

2020年,地矿股份公司坚持“透明、规范、高效”原则,积极探索高科技上市公司发展新格局,结合自身优势业务特点,将发展战略聚焦于工业互联网服务领域,向矿山工业智能和煤气化技术领域纵深发展,紧紧围绕资产重组及管理提升两条主线,科学谋划、承压奋进,真抓实干、逆势赶超,开启高科技、轻资产跨越转型发展新征程。

一年来,公司主动作为、综合施策,围绕“轻装上阵去存量、转型升级引增量”总体规划,实施不良资产出售、优质资产收购、持股比例提高“三步走”,以动能转换促转型发展,实现“腾笼换鸟、凤凰涅槃”。一年来,公司牢牢抓住国家大力发展工业互联网、推进煤矿智能化建设的重大机遇期和窗口期,最大限度提升营销创效水平,努力实现盈利目标,助推公司高质高效发展。一年来,公司实施“前台能力打造工程”,以“存量充分信任、增量引进新锐、破格录用人才、带动青年才俊”为原则,实施市场化招聘,体现出鲜明的“四化”用人导向,为企业发展提供组织保障和人才支持。

2020年,公司实现营业收入216,345.77万元,实现利润总额12,640.91万元,同比上升113.16%;实现归属于上市公司股东的净利润7,384.96万元,同比上升116.49%。

下一步,作为山东能源集团有限公司旗下专注于能源行业智能产业的高科技A股上市公司,地矿股份公司将立足国内大循环、促进国内国际双循环,全速全力拓展“智能+”,为能源行业数字化转型赋能,致力于创建一条完整而强大的工业互联网全产业链赋能平台和可复制、可推广的5G+智能矿山解决方案,打造智能化关键技术、关键设备综合服务商。

山东地矿股份有限公司关于撤销公司股票交易其他风险警示暨停复牌的公告.pdf