云鼎科技

您的位置: 首页
产业布局

智慧矿山

作者: 高浩  发布日期:2021年09月28日  来源: 云鼎科技


基于5G+AI+企业云的工业互联网平台,打造3个1+3+N智慧矿山解决方案。将人工智能、工业物联网、云计算、大数据、机器人、智能装备等与现代煤炭开发利用深度融合,形成全面感知、实时互联、分析决策、自主学习、动态预测、协同控制的自主可控智能系统,实现了煤矿开拓、采掘(剥)、运输、通风、洗选、安全保障、经营管理等过程的智能数字化运行,推动煤矿生产进入安全、绿色、高效的全新智能化时代。

智慧矿山产品种类丰富,包括国内第一套矿用5G通讯系统、万兆工业以太网、人员精确定位、工业云平台等产品。依托于工业物联网平台强大的数据处理和智能分析能力,构建智慧矿山三大中心,将矿井所需的安全、生产、调度、应急、智能决策分析、OA办公、财务、销售、经营、党群、人力资源、后勤保障各类服务应用嵌入到平台中,建成覆盖煤矿所有专业和部门的智慧矿山生态圈。


截屏2021-10-08